Ты пошли мне, Господь, людей...

Александр Бацулин
Ты пошли мне, Господь, людей,
От которых идёт позитив,
Огради меня от людей,
Что несут в себе лишь негатив.

Не хочу по жизни встречать
Людей хитрых, коварных, жадных,
Чтоб(ы) в старости не вспоминать
Мне мгновений жизни досадных.

Ты пошли мне, Господь, людей,
Что навстречу идут с улыбкой,
Пусть пройдёт стороной злодей,
Дружба с ним может стать ошибкой.

Не люблю я в речах друзей
Лестных слов мишуры ажурной,
Пусть улыбка родных людей
Будет искренней, не дежурной.

Ты пошли мне, Господь, людей,
Из чьих глаз доброта струится,
Без фальшивых, лживых идей,
Чтоб душа смогла насладиться.