В этой мутной воде не омоешь лица

Егорова Юлия Анатольевна
В этой мутной воде не омоешь лица
Больше выхрипишь, чем собирался сказать

Жажду не утолить немотою речей
Этот мир глухонем и отравлен ручей

Жало жалости больно вонзаясь в висок
Спровоцирует выкидыш немощных строк

За предельной невнятицей новостей
Раскодировать азбуку морзе дождей

Раскодировать дятловы точки-тире
В обессмысленном хлюпе людского пюре

В обезбоженном русле промытых мозгов
Дух из черствых исходит своих берегов

Суше сохлой соломы схваченной в стог
По течению так и не сказанных слов

Припадаю туда, где когда-то родник
Из алкающих недр самозванно возник

Отольется отныне за вежд и невежд
Изменяющих веру, как сотню одежд

И иссякнет, так и не разбавивши муть
Неспособный хоть сколько её всколыхнуть

1 XI 22