Летние мечты жителя Москвы

Владимир Глебович Сапков
Жить в Европе - хорошо,
Но там жара всех мучит...
То ли дело - в Заполярье:
Там гораздо лучше.
Я бы "в чукчи" пошёл -
Пусть меня научат!
Я бы в тундре пас оленей,
И ничуть бы не потел,
Холодный ветер дует в полдень -
Хорошо, как я хотел...
На диване я лежу,
В потолок с тоской гляжу.
За окном моим "плюс тридцать",
Лень мне даже шевелиться,
А не то что в тундру ехать.
Жарко так, что не до смеха...


________

Навеяно изнурительной летней жарой,
песней про то, что "Самолёт - хорошо, а олени - лучше...",
и стихотворением для детей "Кем быть?" В.В.Маяковского