Мне творчество...

Авант
Мне творчество такая мука,
Когда не знаешь куда она ведёт,
Подумаешь какая-ж верно с-ка -
Она тебя уж точно подведёт.

А скука жизненная сила -
Она заставит что-то предпринять
Иначе ждёт с бездействия могила,
А что в могиле - там придётся спать.

А сколько спать никто вам не подскажет -
Примеров очень мало в жизни есть,
История конечно всё расскажет,
Как Магдолина принесла благую весть.

Но то был боговоприятный случай,
Без высшей силы здесь не обошлось,
А был другой -
от скуки съели Кука,
Вот вам пример печальный был такой,


П. С. Сегодня перечитал и появилось желание заменить слово спать на слово ждать, не знаю уловят ли разницу... ))) сегодня - это 18.09.22г.