Забаву не чтя как художество - И. Губерману

Маркин Павел
Забаву не чтя как художество,
я складывал мысли и буквы
и вырастил дикое множество
роскошной развесистой клюквы.
(И. Губерман).

Я стих любой хватал и под венец,
Но браки тут же делались обузой,
Пока, не веря в счастье, наконец -
На ерунде не столковался с музой.