Глупое солнце

Волкова Ирина Васильевна
Сойдя на разных полустанках,
Дорогой разной мы пошли.
А ветер заводил шарманку,
Под музыку не так болит.

Под тихий шёпот жёлтых листьев
И осени родной мотив
Я разбираю сны и мысли,
А ты - забытые пути.

Всё как-то глупо получилось,
Но в глупости весь смысл и фарс.
А солнце грело и светило
Весь август, глупое, на нас.

Теперь вот снова точит листик,
Уже промерзший по ночам,
И ходит в небе низко-низко,
А птицы стайками молчат.