О болотах и не только

Бабушкин Сергей
"Вы не поверите, на включение в список ЮНЕСКО претендуют не только памятники, церкви, острова и исторические центры. Но и... болота. Например, Васюганские, расположенные в междуречье Иртыша и Оби.
Размер — больше Швейцарии, важность — огромная(здесь обитают исчезающие виды растений и животных), проходимость — почти нулевая. Голубика, клюква и морошка — безлимит по системе «всё включено». Сначала вам, может быть, и не понравится, а потом, как говорится, обязательно втянетесь!"

А вы бывали на Васюганских болотах?

Вот что толку, если вы бывали в Америке, например, но не были на Васюганских болотах...Впрочем, неподготовленный человек может и не заметить разницы между Америкой и Россией.Тут важно разбираться в геграфии хотя бы в рамках школьной программы.

Онажды, в начале 90-х начинающие российские миллионеры решили провести благотворительную акцию и отправили группу школьников 7-х-10-х классов из поселка в Тюменской области в подростковый лагерь в ... в США ! Добирались туда самолётами через Москву, океан, Нью-Йорк и ещё куда-то там в Америке, до поселка, близ которого в лесу и располагался лагерь. Слетали, вернулись. Всё прекрасно, все довольны.Кормили хорошо, всё понравилось.

- Ну, а что больше всего поразило вас в путешествии? - спросил я ребят.
- Московское метро !!! - отвечают - это класс! А в Америке - (дословно) - да почти как у нас, лес такой же, речка - тоже. Погода такая же...

Честно говоря,лучше бы показали этим ребятам Васюганские болота. Живут же рядом. А сколько было бы впечатлений! Впрочем...может быть и стоило слетать в Америку,чтобы увидеть московское метро?..