Похолодало

Сергей Малёшин
Лето закончилось. Похолодало.
Показалось, что его было мало.
Было - не было. Не насладились.
Лаской допьяна его не напились.

Ворчали на зной мы этим летом.
Отсылали в десятый. С приветом.
Говорили, что не те задымления.
Свежести хотелось. Стремления

К морю тянулись. Авто караваны.
Закрыты для нас многие страны.
Благо – страна у нас очень большая.
Не измерить аршином. Нет края.

Лето помахало холодной рукою.
Закончилось. Сожалений не скрою.
Буду скучать, вновь его ожидая.
Лишь бы дожить до тёплого мая.

01.09.2022