Тамплиеры

Иван Сотников 1
Тамплиеры. Автор Иван Сотников.

Сквозь горы, моря, континенты и страны,
Летела та весть, поднимался народ.
И сбор королей по желанию Папы,
Объявлен всем был вновь крестовый поход.

«Ступайте же воины, очистите землю,
Пора возвратить наш Иерусалим.
Ваш дух – это святость, а меч – милосердие»,
Так рыцарям Папа всегда говорил.

Крестовое войско шагает в пустыне,
В жару и песок по опасной земле.
Как многих из них здесь погубит гордыня,
Как много из них не вернутся с войны.

Прошло много лет, вы не те, то, что прежде,
Когда жили с честью и верой в Христа.
Теперь, тамплиеры, вы полностью грешны,
С проклятьем неся на груди знак креста.

Интриги и ложь, и брат против брата,
Одни мародёры и рыцарей нет.
Грешили всегда от зари до заката,
Смогли нарушать и безбрачия обет.

Но кара придёт, за грехи ждёт расплата,
Король созвал войско, чтоб вас подавить.
Нанёс поражение, вот ваша награда,
Приказ короля: «Орден весь распустить».