Я видел ветер волны гнал Памяти Пастернака Ноктюрн

Влад Норманн
Я видел: ветер волны гнал,
рукою твёрдой гнул:
я видел, как "Девятый вал" -
не копия, оригинал
вновь пути к нам заглянул,
но я не Айвазовский и не стал
вам копий рисовать, устал,
я кисть свою отбросил и уснул,
лежу, как будто не желал,
я лицезреть "Девятый вал",
луны овал волн карнавал,
кого-то бог уже короновал,
ну, а ко мне пока не заглянул,
один я в тёмной комнате застрял,
не помните? - меня бог обманул,
а ветер в темноте ноктюрн играл,
прижал к ногтю. как таракана, сжал,
ах, не желал я слышать злой ноктюрн