И это стоит больше всех обид

Алёна Александрова 8
На небе водят звезды хоровод.
Что проку мне, коль тучи скрыли чудо?
Я мою от фантазии посуду
Который час, который день и год...

В надежде, что  у чувства выходной.
И просто ты устал "стоять в проёме",
Себя предпочитаю в полудрёме
Укутанною мягкой тишиной

В прощеньи безмятежно засыпать...
Не звать, не вдохновляться и не верить.
Но я не научилась лицемерить.
Ты важен мне и значит буду ждать.

Но часто тормозится мой порыв:
"А что, если тебе уже не нужно?"
Ты просто принимаешь благодушно,
Своею благодарностью закрыв.

Но мне быть больно прошлым. Я жива!
И знаю, что безумно виновата
За выбор свой, что сделала когда-то,
Тебя в свои вплетая кружева.

Но верю я тебе! Не жалко сил...
Я шла к тебе, пускай и спотыкалась.
И также в ожиданьи задыхалась
И верила, что ты меня любил...

Но сам себе ты верить не посмел.
И мною без шампанского хмелея,
Был убежден в реальности трофея
И в том, что слишком точен был прицел.

Мой милый друг, сердечный и родной,
Всё это мне давно не "сносит крышу".
Ты знаешь, я тебя душою вижу.
И чувствую, что ты всегда со мной...

А это стоит больше всех обид
И всех курьёзных недоразумений.
Среди соблазнов, страсти, искушений
О важном с нами небо говорит.