Ах, какое солнышко...

Сергей Таболин
Ах, какое солнышко…
Ах, какое небушко…
Родничок без донышка,
Да, краюха хлебушка…
Яблочки на веточках,
Да, хмельная травушка…
Хороша Россеюшка –
Наша Мама…, Матушка…
Хороши…: завалинка,
Перезвон к заутрене,
Бабушкины валенки
И… прогулка лунная…
Ох, красна земелюшка,
Широка просторами
Под снегов метелями,
Под рассветов зорями…
Не сдадим ни пяденьки
Ворогу зубатому,
Обламаем роженьки…,
Чтоб ему…, треклятому…