Надежды

Дмитрий Учкуренко 2
Сорваться в пропасть легче всего,
Когда взрываются мысли.
И слово взлетает ввысь далеко
И тонет в нескольких числах.
Былые надежды, о чем я мечтал
Стоят на перонах веками.
И к ним я иду через каждый квартал,
Хватаясь за стены руками.
Когда дохожу я до них, то они
Огнём языка поливают.
Часы отстают и теряются дни
Надежды контроль свой теряют.
И вижу вдали я большой тёмный лес
Болотами непроходимый.
И остров земной под ногами исчез
Обросший местами крапивой.
Но я не ведусь на капризы грехов.
Зачем засорять всё пространство?
Пусть в этих надеждах проснётся любовь,
И пусть исчезает коварство.