На смерть рекламиста пиццы

Игорь Дадашев
Он умер в девяносто один год.
Так долго не живет простой народ.
Но всеми проклинаемый прожил,
Да, пиццей пробавляясь, не тужил.

Как Моисей из рабства вывел он
Народ, разрушив красный Вавилон.
Чтоб сорок лет в свободе от всего
Бродили, не создавши ничего.

Три года остается нам блуждать,
И сорок лет обещанного ждать.
На кладбище народ берет баян,
Ведь скорби нет средь добрых россиян.

Иудины монеты на глазах,
Покойника снедает жуткий страх.
Харон бубнит и двигает веслом,
А прОклятый ужасных мыслей полн.

Казалось, не умрет, как Агасфер,
Заждется его вечность Люцифер.
Представить трудно меру его мук,
Ведь ждет его десятый Ада круг.

Забвению предать ли его грех?
Но на устах немых лишь горький смех.
Пусть власть лишь соболезнует родным,
Народ же верен истинам простым:

Не убивай, не лги, не предавай!
И дом, родной для всех, не разрушай!
По капле мы выдавливать должны
Из душ своих изменника страны…

01. 09. 2022 г.