Скандал

Максим Тимашов
Не знаю – слез набраться или злости,
Хоть сил то злиться вроде нет,
Но к ярости проложен мостик –
Она шлёт пламенный привет.

И вот я зол, бешусь, как чёрт...
Невыносим – я знаю, но терпите!
Вокруг меня воздвигнут форт,
И вряд-ли уколоться вы хотите.

Ведь даже слово выстрелит, как пушка,
Окажется меж рёбер, как кинжал.
Поэтому сначала надо слушать,
Потом уже устраивать скандал.