Дым

Марсиаша
нас взорвут. серой, пепельной пеной мы ляжем в траву.
если будет трава, пусть черна -  ни жива, ни мертва.
наши  светлые головы с плеч, как бутоны, сорвут,
и покатятся головы в гору. в бездонный провал

опустевших глазниц тихой девочки с именем Смерть.
в пальцах девочки сжаты нарциссы, живые цветы.
наши крики бесформенны, как раскалённая медь,
выжгут горло и хлынут потоком в  моря черноты.

говори обо мне, даже сгинув, мой ядерный бог,
даже если отсуствует рот, всё равно -  не молчи.
наше слово обуглится, сдастся, свернется в клубок
и останется жариться дичью в горячей печи.

наше костное крошево ветер, как пыль, разнесёт
по  дорогам и тропам сухим, заметая следы.
это всё, что останется после, безмолвное  всё,
что легонько коснётся земли и растает, как дым.