И вот уже нас снова обвиняют...

Эдуард Мельник
Стих написан на фоне общения с человеком, живущим на территории ЛДНР. Судя по его стихам, ненавидящим укронацистов, но считающим, что русские обязаны... И что мы очень все медленно делаем и не понимаем, как там им трудно.
  Это общение зародило в моей душе семена сомнения... Как бы не наступить на старые грабли... Неужели мы снова поверили и ошибаемся?



И вот уже нас снова обвиняют,
Что мы чего-то делаем не так.
В том, что гражданских бомбы убивают,
Что беспредел, насилие, бардак.

В том, что пришли с каким-то "Русским миром",
И в том, что гибнем на чужой земле.
В том, что копаем свежие могилы,
И сыновей хороним на войне.

Торопят нас, давайте наступайте,
Ведь мы устали жить так восемь лет,
Смелее города освобождайте,
Вас долго ждать? Терпения уж нет...

И вот в душе моей уже сомненье,
А может нам не стоило влезать.
Чтобы потом не грызло сожаленье,
За то, что будут в спину нам плевать.

Опять забудут, смерть солдат России,
И очень скоро снова предадут.
Как только  все, что мы восстановили,
Как должное спокойно заберут...
02.09.2022