Ночной прибой

Семён Аниев
«Помогите!» «Прошу!» «Мне так больно!»
«На всём теле распластана глыба!
Мне при свете как будто бы вольно,
Но в ночи задыхаюсь как рыба»:

Её смыло на здешний песок.
Не волной, и не штормом увы.
Тем что было, есть жизни урок.
И простить за него мы слабы.

От того нас заносит сюда,
На ночные брега одеял,
Где не ходят давно уж суда,
Где не сыщем свой сна ареал.

«От того что у мысли я раб.
И того что простить нету сил.
Лунный свет: я иссох и ослаб.
Хлеще солнца меня иссушил!»

Задыхаясь в ночных этих муках,
Вдруг услышал бурление пучин.
И тогда в этих сладостных звуках,
Унесён я до новой ночи…