Мы смертны все

Песок Въ Саду Камней
МЫ СМЕРТНЫ ВСЕ

                                               А.Ц.

Мы смертны все. Конечно, ты права.
Мы вечно смертны, я сказал бы даже.
Мне ни за что не отыскать слова,
чтоб описать отсутствие в пейзаже

себя, тебя, того, кого я знал,
и знала ты. Попробуй... в строчки втисни.
Земля вообще непрочный пьедестал
для памятника разуму и жизни.


20-й век