Знаменатель

Алексей Гусаков
На солнечной тёплой излучине
туманной вселенской реки
воюют несчастные с  лучшими,
и их замирить не с руки.

Пребудем безпечно богатыми,
не веря всему, но гордясь
безстрашно красивыми  датами,
презревшими время и грязь.

Давайте останемся чистыми,
жалея хулы и хвалы
на прочих, торгующих числами
в публичных домах каббалы.

Мечты задаются вопросами,
когда мы себе не верны.
Давайте запомнимся россами -
людьми неизвестной страны.