Напутствие Себе - у каждого мешок советов...

Алевтина Ерема
У каждого, - мешок советов,
Но истина живёт лишь там:-
Где ты хребтом своим почуял,
Где оступился в жизни сам.

Чужие грабли не помогут
Свой мусор осознать, порой.
В позе, - мудрый наблюдатель,
Не ощутишь, где пал герой.

Вестимо, сверху, все яснее:-
И охватить и распознать.
Но вот в чем штука, все-же, надо,
Свой путь всем телом, - пропахать.