Осень

Галина Буслаева
Приоделась осень в платье,
Сшила его с злата, с серебра.
Опустила с веток листья
Цветом солнца и костра..
;Поднялись деревьев ветви
От нагой легкости своей,
И поднимает их ветер, дующий с полей..
;Посмотрелась осень в реку.
Не узнала там себя: пожелтели её косы.
И улыбка совсем не та,
Река стала лучами солнца залита.
;Стало грустно ей немного,
Ведёт к зиме ее дорога,
Покроет ее листья снег.
И начнёт зима свой разбег. ;
;Посмотрела осень вокруг,
Где же её лучший друг?
Тот, что счастье ей даёт,
С неба свет ночью шлет.
;Вот он_  месяц появился,
Потом за тучку  опять скрылся.
"Пока!" - Осень ему сказала.
И у месяца улыбка засеяла;.
"Пока" - сказал он в ответ-
"Пока, лучше осени ничего нет!!"