Ave, Gorby!

Николай Жданов-Луценко
Ну, вот, разверзлись двери ада,
И черти все готовятся
Забрать предателя и гада,
Вошедшего в пословицы.

Исправит ли его могила?
Но Богом шельма мечена.
Судить его бы надо было –
Так новость эта встречена.

Земля его не принимала
За все его деяния.
Проклятий слышал он немало,
Но всё без покаяния.

Ему враги осанну пели,
Жил сладко за границею.
А вот на Родине хотели
Воздать ему сторицею.

И хоть расплата не свершилась,
Мы верим, что есть мистика.
И на том свете накопилась
За все грехи статистика.

…Пусть флаги реют кумачово,
Ликует пионерия.
Сегодня примет Горбачёва
Лаврентий Палыч Берия…

1.09.2022