Мы

Игорь Сидорюк 2
Когда мы ели щи и кашу
И поднимались до зари,
Мы лучше знали веру нашу,
И пуще совесть берегли.

Зло не умело так искусно
И прозаично управлять,
Перо стремительно, и густо
Писало в душу, как в тетрадь.

И мы, внимали песням, сказкам,
Пускались в смелые мечты,
В которых робкая завязка
Всё больше превращалась в "МЫ".

Да, Мы - широкие просторы!
Да, Мы - могучая строка!
Мороза дивные узоры,
Хмель удалого ямщика.

Мы поступь Нового Завета,
Орда безудержных степей,
Всё ищем, счастья всем и света,
Меняя в упряже коней...