Осколки раненой души

Валерия Анохина
Разбиты вдребезги мечты,
Осколки больно ранят душу.
Кричу я в небо «Помоги!»;
Я никому совсем не нужен!

Из слёз моих уже река
За берега заходит смело.
Я, как котёнок, я слепа;
Как мне решить мою проблему?

Я одинокая луна;
Смеются звёзды надо мною.
Их много, я, увы, одна,
И я печаль свою не скрою.

А я хочу лишь одного:
Забыть про беды все на свете.
Чтоб люди, и в большом кино,
Были счастливы как дети.

Пускай сегодня не везёт;
Я буду ждать свою удачу.
Я всё же сильный человек!
Не закричу и не заплачу.

Я верю, моё счастье близко,
Оно ко мне ещё идёт...
И о любви поёт синичка
Рулады песни под окном.

И прилетит она на крыльях,
В жизнь перемены принеся.
Игриво улыбнётся солнце,
А мне назад никак нельзя!


01.09.2022г.