Обретение красной кошёлки

Защитник Марийцев
Один кульбит велосипеда -
Кошёлка красная в канаве...
Насколько значима победа
Вновь обретения - кто знает...

Там 30 карт лежали скрыто,
В пути дождём прополоскались,
Как сквозь дырявое корыто,
Под воду - "бульк"!.. И отыскались

Без малого чрез двое суток
На дне канавы обводнённой...
Тут не до шуток-прибауток,
А только бы определённый

Обрисовался путь к итогу
Скорейшего их нахожденья,
Что и случилось, слава Богу,
В канун Дня моего рожденья!