1 сентября

Дарья Захваткина
И, вот, постучала осень в окно,
И, вот, сентябрь берет бразды правления.
Я посмотрю в твое окно. Без слез, без тени сожаления.
Прошли те дни уже давно. Кругом одни нововведения.

Нет, не стремимся мы на дно-
К иным приходит озарение,
А впрочем, солнцу всё равно
И утром, снова пробуждение.