Груз

Зигмунд Сергеевич
Закопайте меня поглубже,
Мы упали, но не сложили оружие.
И залпы ружей, и свист картечи,
Противник жаждет так с пулей встречи.
Дрожит от взрывов земля родная,
Раны залечит и кровь впитает:
Кровь сыновей и кровь врагов;
Дрожит земля — нет больше слов,
Слов о любви, слов о войне,
Слов больше нет, когда в земле.
Дрожит рука, читая вести.
Тяжёлый груз - это груз двести.