дверь открыта

Вонтер Лак
Только не включайте телевизор
и не залезайте в интернет.
Видимо, товарищи, не близок
«тот вечерний несказанный свет».

В вас стреляют, так и вы стреляйте.
Логика бандитская проста.
Что за этим? Знаете вы? Знайте,
что за этим смерть и пустота.

И откуда поднялась над миром
мутная бандитская волна?
Горбачёва отравили сыром
в мышеловке. Началась война.

На войне военные законы.
Цель ясна, но не известен срок.
Ненависть сильнее обороны,
но её трагичнее итог.