Дела сердечные

Валентина Мясоедова
Твои шаги звенят за мною,
Куда я ни войду, ты там,
Не ты ли легкою стопою
За мною ходишь по ночам?
           Александр Блок

Она во сне ко мне ночами
Приходит ...или наяву?
Мелькает образ пред очами-
Я воскресаю и живу,
И встречи жду, как сердце просит.
Всегда открытое окно
Встречает утренние  росы…
Как долго мне страдать дано?
Безмолвный облик вспоминая,
Ее улыбку, нежный взгляд,
Окно закрою, признавая,
Что я "обманываться рад!".
Однажды девы профиль тонкий
На миг увидел пред собой,
Услышал голос милый, звонкий
И снова потерял покой!

На конкурс "Классики и мы. Дела сердечные".