Судьбу свою благодарю...

Владимир Жуков 7
Судьбу свою благодарю,
За всё что есть, за всё что было;
Что много раз встречал зарю,
Восход добрейшего Светила…

Дающим всем тепло и свет,
Чтоб жизнь земная продолжалась,
И наступал быстрей рассвет,
А всё живое - размножалось.

И день грядущий наступал,
Неся и радость, и печали;
Дела - проблемы создавал…
Они ж порою - удручали.

И на душе бывало тяжко,
Когда хотелось волком выть…
Испив до дна с бедою чашку,
Моменты бедствий пережить.

Жизнь беспощадно, больно била,
И сердце рвала на куски;
И мыслить правильно учила...
Брала в ежовые тиски.

Скорей чтоб жизни разобрался,
Что делать можно, что - нельзя;
Быстрее опыта набрался…
Была бы верною стезя.

Спасибо Богу, он не раз спасал
И вёл меня извилистой тропою,
За то, что испытания мне дал,
Чтоб стал я в жизни сам собою.

И пролетали дни и годы,
И приближается закат;
А плоть зависит от погоды,
Но, повернуть нельзя назад

И голова уже седа,
От мыслей, дел, свершений многих;
Зато душа всё молода,
Пред ней открыты все дороги.

И в дали дальние зовёт,
Как было в юности мятежной;
А ей вновь хочется в полёт,
В пространствах побывать безбрежных…