Дети ели арбуз на закате

Деева Светлана Анатольевна
Дети ели арбуз на закате
Лета, которое выдалось райским.
Их щёки, животики, даже коленки и пятки
Плыли в нектаре с далёкой бахчи астраханской.

Также спело, и сладко, и сочно
Красным вскипело и вылилось солнце
С неба на крышу веранды, на окна, на скатерть,
Где уплетали детишки арбуз на закате...

А где-то... такого же цвета
Сердце под бронежилетом
Собой заслоняет ракету,
Чтоб у детей было лето.