Я стою у окна

Елена Каплина
Я стою у окна
И мне холодно дважды:
От того,что зима,
И от веры пропавшей.
Я гляжу в зеркала:
Там глазницы пустые,
И на фоне груди
Светят раны сквозные.
Я кричала в рассвет
От того,что бессильна
Эту ношу нести
Мне совсем непосильно.
Я любила слова
В ярко-нежных одеждах.
Те,что светят в лицо
Потоком надежды.
Я сломаюсь навряд ли
Слишком сильная стала.
Только вера ушла.
А без этого мало.
Жизнь разгон задала,
Я едва успеваю.
Я хочу тишины.
И тихонько страдаю.
Мне бы в лес окунуться,
Прижаться к деревьям.
Мне душевно близки
Эти ваши поверья.
А струна на гитаре
Так жалобно воет.
Она петь разучилась?
Или лад не настроен?
Слова словно птицы
Летят в мои раны.
Я пишу небылицы,
Но они без обмана.
А изнанка не вскрыта ,
Лишь болит и тревожит.
Кто-то песню поёт,
Но уже не поможет.
Я стою у окна,
Я вдыхаю рассветы.
В голове лишь вопрос:
Как ты и где ты.