Фальшивый друг

Ирина Христюк
         ФАЛЬШИВЫЙ ДРУГ

Надёжный друг, как вишенка на торте,      
Способен сделать жизнь приятней, слаще,   
И для него на минном поле орден –
Жизнь друга, с ним бессмертие обрящет.

Куда опасней ворога любого –
Фальшивый, бросит в трудную минуту,
А данное им клятвенное слово
Душевную мгновенно сеет смуту.

И, как потрёпанный фальшивый паспорт,
Он в мелочах всплывёт с особой силой,
И вроде есть, и нет его – опасно,
И будущность не выглядит счастливой.

Прости, фальшивый друг, несходство наших
Системы ценностей, мировоззрений,
В твоих словах – суть повторенья фальши,
Нелепость идеалов и стремлений.

01. 09. 2022.