Пионы

Пономарева Елена Александровна
Парк тенист не по сезону,
Пар клубами от земли,
Под платаном три пиона
Всем на зависть расцвели.
Словно сахарная вата,
Шёлка белые клубки -
За холодный май расплата
С барской брошена руки.
Тишь с утра, да только птичка
Топчет стриженную сныть,
Невзирая на табличку
"По газонам не ходить".