Короткие зарисовки 2

Дарина Никольская
Иногда пугает небо,
Своим взрывом облаков,
Но, я думаю, нелепо,
Не заступить за границу берегов.

*  *  *

Тянется в высь величаво,
Расправив яркие листья-лучи,
Уподобиться солнцу он хочет, я знаю,
Внимательно на него посмотри! (подсолнух)

*  *  *

Висит на стебле
Маленький арбузик,
Успеет ли созреть
Зелёный карапузик?

*  *  *

Как в темноте есть свет,
Так и на пути к счастью не избежать бед,
Нужно лишь помнить простую суть,
Через звёзды лежит твой путь.

*  *  *

Счастье в мелочах, я знаю,
В таких как тёплый утром чай,
Любовь родных в ненастную погоду,
Лучистый яркий и прекрасный май,
И одуванчика цвет жёлтый.

*  *  *

Что было сегодня не повторится,
И тайну готовит завтрашний день,
Вчера по случайности разные лица,
А сегодня со мной поздоровалась лень.

*  *  *

В одиноком безмолвии заката
Сегодня тихо утонула я,
В голове гудела грустная соната,
Пока продолжалась тишина твоя.

*  *  *

Выбрала дорогу
И иду вперёд,
Теперь я понимаю -
Мой это кислород.

*  *  *

В рассветной тиши,
Где лес да и только,
Затеряюсь в глуши,
Наслаждаясь спокойно
Красотой зари.

*  *  *

Очаровал меня закат
Великолепием своим
И дверь открыл он врат
Невероятной красоты.

*  *  *

Одуванчик полевой,
Моё желание исполни...
- Нет, я не властен над судьбой,
Ты сама творец - запомни.

*  *  *

Закралась в август осень
Сразу стал короче день,
Жёлтых листьев уже больше
Как же осени не лень?

*  *  *

Может, встретимся под дубом,
Под листвой волнистою?
Увидеть на рассвете, думаю,
Росу в свете серебристою.

*  *  *

Не то красиво, что блестит,
А то, чем питается душа,
Шиповника ль зелёный лист,
Иль на рассвете небеса.