Танцуют листья

Ната Лесная
Ты пластырь мой к моей душевной ране -
Врачуй меня, осенняя пора!
Твоим очаровательным сияньем
Любуюсь я теперь по вечерам!

Ныряет солнце в гребень горизонта.
Чу, вечер ловит сполохи сачком
И разливает медь окрест экспромтом  -
Запечатлею этот миг зрачком.

Желтеющим деревьям красит гривы
И добавляет таинства закат.
И по-над лесом тёплое огниво
Плывёт и очаровывает взгляд.

Ступает осень смело золотая -
Вновь слышу её шорохи шагов.
Танцуют листья, робко опадая,
Сменяя танцы летних мотыльков...