К Сентябрю

Владимир Шихов
Вот и Осень: Сентябрь на пороге –
«Проходи, что ты как неродной,
Начинай перекраску природы,
Листопад, да дожди приготовь!

Прокалило нас Летечко с Вами,
А пора к холодам привыкать,
К небу хмурому над головами,
Да к всё более длинным ночам…

А за этим – Зима колобродит,
Ждёт-пождёт в нетерпеньи свой час,
Проходи же Сентябрь и готовься
Своё дело скорее справлять!»
01.09.2022