***

Руслан Оздоев
- Здравствуй! - Проходит. Диван.
Изысканна. Запястье. Браслет.
Шляпка. Вуаль. Шафран.
Всё та же. Минуло сто лет.

Держусь. Ликование внутри.
Будто из тьмы прозрел.
Дрожь по рукам. (Терпи!)
Амур с сотней тысяч стрел...

Так. Разговор. Пустяки.
Лёгкая радость в глазах.
Кофе. Весна. Воробьи.
Исчезли смятение и страх.

Улыбка. Сияние. Свет.
Всё так же. Колотит внутри.
И счета времени нет.
Стрелки мотают круги.

Вечер. Настала пора.
Прощание... Не сплю. Устал.
Ушла. Но осталась внутри.
Как в те же сто лет, что ждал.

И будет ещё тот день.
И будет ещё шафран.
И будет ещё браслет.
И кофе. Весна. Диван.

И будет ещё разговор.
Амур с сотней тысяч стрел.
И руки будут дрожать.
Я снова ЕЁ узрел.

Сквозь сотни и тысячи лет.
Вот так проникает порой.
Не кофе, диван и браслет.
А единственный образ. Одной!