Капельки росы!..

Ольга Тябина
О, небо, что сравнимо с бирюзою!
Ты так прекрасно, ты сияешь много лет,
Умылась осень берёзовой росою,
И, разлился на небесах медовый свет,
И, всё укутано в уют и в нежность утра,
И, всё укутано в хрустящую листву,
А капельки росы подобны перламутру,
И, пахнет ливнями и свежестью в лесу...
И, кажется, что всё идёт с начала,
Что мы рождаемся как будто вновь,
И, осень будто частью нашей стала,
И, в мире снова царствует любовь!