Тайна летней ночи

Юрий Богович
Горел костёр и в речке отражались,
Игра огня и блики дальних звёзд.
Сидели двое, мило улыбались,
Смятенью чувств и ласковости грёз.

Он был влюблён и очень осторожен,
Боялся чувствам дать ночной простор.
Она ждала – когда же он предложит…
И ворошила палочкой костёр.

Вот звёзды стали гаснуть от рассвета
Да и в костре, лишь тлели угольки.
Коли «орлом» подброшена монета,
То нужно рвать удачу на куски.

Ночной финал… пусть будет это тайной,
Глаза светились счастьем не случайно.