Посвящение жене

Юрий Богович
Мне много лет, я много видел в жизни.
Встречал и зло, и нежность, и любовь.
Встречал и женщин добрых и капризных,
Но для одной я был на всё готов.

Сложилось так, что с ней мы вместе долго,
Семья, стабильность, дети и уют.
И было в жизни сладко нам и горько,
Ведь жизнь, она, как многоликий плут.

То стелется как скатерть самобранка,
То вдруг, как лошадь, встанет на дыбы.
Тогда любовь была вся наизнанку,
Чтобы проверить, прочны ли узлы.

Вот так неспешно, даже постепенно,
На прочность нас испытывала жизнь.
И мы тогда, ранимые душевно,
Лишь только крепче за руки брались.

И рук тепло, жены моей любимой,
В душе крепило веру и любовь.
И пусть сто раз я жизнью был ранимый,
Но воскресал, чтоб рядом быть с ней вновь.

Когда смотрю в лицо её родное
И вижу там усталости мотив.
Тогда готов отдать ей то, живое,
Что так с любовью плещется в груди.

Отдать готов я сердце, кровь и душу,
Чтоб чаще видеть блеск в её глазах.
Вовек я клятву эту не нарушу,
Тем более, что дал её в стихах.