Прекрасная картина жития

Евгений Заикин
Прекрасная картина
Жития…
Где суть не пути жизни, а мгновений.
А ты никто, как и судьба твоя,
Песчинка на дороге поколений,
И столкновений!

Тех столкновений, где остатком
Лишь мечты…
Которые навряд ли в днях свершатся.
Но на пути так много красоты,
Чтоб радуясь – душевно удивляться,
И заблуждаться!

С рождения так много будут
Обещать…
Что жизнь прекрасна, но не здесь, а где-то?
Про кущи райские премного будут врать,
И, что зима намного лучше лета,
Такая эстафета!

Не переслушать, в общем, все в прикол
Рулады…
Где при основе лишь запреты для людей.
Ты должен верить не в себя, а в некие шарады,
Блуждая средь обманности огней,
Как прохиндей!

Такая вот дорога вдаль
Земная…
Дана для каждого с принятием вины.
Так и живешь, того совсем не зная,
Что все с грехом на свете рождены,
И счастья лишены!

И тянутся под серость
Километры…
Где все всегда чего-то лишены.
И постепенно выдувают мозги ветры,
Болезнью многие во днях поражены,
Поют псалмы!

А, что там впереди среди
Мгновений…
Есть ли спасение в дорожной кутерьме?
Мы все с порога верим в заблужденья,
Живя с рождения в указанной тюрьме,
Топчась в дерьме!

А, где та самая обманная
Свобода…
Что наполняет красотою житие?
Столетьями все ищут мнимость брода,
Впадая быстро в полузабытье,
И пребывая век в галиматье!

А есть ли выход тупиковый
У судьбы…
Минуя мозговую драму века?
Молчат в ответ с клеймом на лбу рабы,
Но всем удобна жизнь под дурака,
Наверняка!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Bonnie Tyler - It's A Heartache

https://www.youtube.com/watch?v=bEOl38y8Nj8

https://www.youtube.com/watch?v=62aHuVz0brQ

https://www.youtube.com/watch?v=BDjaXu4Nde8

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube