встань и делай...

Анна Опарина
Чей-то домик – пряничек, чей-то – как дурак:
Окна скособочило, увело косяк.
Почему по-разному люди так живут:
Чьи-то будни – тягостны, чьи-то свет несут.

Потому что разными все мы родились,
Кто-то вечным праздником представляет жизнь,
Барствует без повода и сюрпризов ждёт –
Только получается всё наоборот.

Если ты не ленишься и работе рад,
Дом добротный выстроишь и посадишь сад,
Хоть и не роскошная выпадет судьба –
Дети будут сытыми и крепка изба.

А на жизнь беспечную уповать нельзя –
Наши папы с мамами родом не князья.
И к тому же (правильно если посмотреть)
Скучно жить, коль нечего будет нам хотеть.

Чтобы дом был пряничком, то не будь дурак,
Встань и делай что-нибудь, свой ищи пятак,
Если сможешь радостью сделать труд любой,
Будет жизнь счастливая и успех с тобой.
2.09.22 Анна Опарина

фото автора