Ну, здравствуй, осень 22

Вероника Лаврентьева
В прощанье с летом неуместны
ни лёгкий вздох,
ни грустный взгляд.
Как оскудительно и пресно...
Бросая редкий взгляд назад,
Не хочется ни зреть, ни помнить
Ни горечь летнего тепла,
ни веры добитой осколки
среди содеянного зла.
Ни время, стёкшее впустую
в развалах раненой страны,
ни в ранах поросль молодую
среди лукавой тишины.