Флаг и бабушка

Лилия Из Донецка
Вышла бабушка. Трепетно, истово
Красный флаг в руках подняла.
Украинских неофашистов
За российских солдат приняла:
"Ох, как ждали мы вас, ребята!
Мы молитвы за вас возносили,
За Победу, как в сорок пятом,
И за Путина, за Россию".

Услыхав: "Украине слава",
"Украине?" - переспросила.
Поняла, что это - подстава...
И старушка их победила:
Возвратила продукты, что дали
И сказала: "Отдайте флаг!
С ним родители воевали!
А ты топчешь..." Но вурдалак
издевался, с нутром палача,
Свою совесть и правду топча.
Под глумливым нацистским взглядом
Приняла она нравственный бой!
Дорогая! Я встану рядом!
Вся Россия рядом с тобой.
 
Даже если нацисты в подлости
Постараются все извратить,
Флаг и бабушка - символ доблести,
В нашей памяти будет жить!