Terra incognita

Виталий Чернявский 2
Ты - моя Terra incognita,
Мой неприступный Памир.
Силой неведомой поднята,
В мой обезумевший мир.

Ты - моя точка кипения,
Мой беспокойный вулкан.
Повод для тихого пения,
Мой хитроумный капкан.

Ты - квинтэссенция воздуха,
Квант дарового тепла.
Душу, зачахшую досуха,
В плен добровольный взяла.

Ты - мой очаг поражения,
Яростный мой Рубикон.
Вижу твоё отражение,
В пристальных взглядах икон.

Ты - моё средство от насморка,
Мой кислородный баллон.
Красишь чудесными красками
Сумрачный мой небосклон.

02. 09. 2022