Танец Облачка и Ветра

Светлана Григорьева Голик
По небу Облачко летало,
Причудливые формы принимало!
Оно резвилось как дитя!
Ведь жизнь у Облачка так коротка,
И надо многое успеть.
Ведь может Ветер налететь
И Облачко вдруг в Тучу может превратиться
Или бесследно вовсе испариться!
И Облачко фантазией всех удивляло
И танец искромётный с Ветром исполняло.
Какие «Па» выделывала пара!
Она, в порыве радости и страсти,
Затейливым узором  танца всё небо разрисовала!
Завидовали Тучи, на этот танец глядя,
Зло обсуждая, меж собой судача:
« Фи, невидаль какая!
 Носиться бестолку от края неба и до края!
Какая в этом польза? Мы и получше чудеса видали!
Вот, если бы могло, то Облачко, в зверушку превратиться!
А так, здесь не на что смотреть, и нечем тут гордиться!»
И Облачко, услышав разговоры эти, решила Тучи  удивить
Взяло и  превратилось в крокодила,
И этим  Ветер очень рассердило!
Где то невинное созданье,
Что с ним кружилось безмятежно в вихре танца?
Которому чужды все женские жеманства!
И Ветер очень сильно осерчал
И Облачко по небу разметал!
Отсюда вывод делайте, друзья:
На сплетников и злопыхателей- не обращай внимания!
Кривить душой, подстраиваясь под других- нельзя!
Иначе- жизнь сломается Твоя!