Февральская осень

Игорь Костромин
Мы теперь не живём, а охаем,
Ожидая рассвет с опаской.
Что ж ты, осень, встречаешь грохотом,
А не радуешь жёлтой краской?

Почернели дубы с рябинами,
На воронках поля распяты —
Их теперь называют «минными»,
А не «мирными», как когда-то.

В городах опустели улицы,
Сплошь скелеты домов разбитых.
Осень дышит, ветрами кружится
И стреляет в людей навскидку.

А они, вопреки усталости,
В паранойях ночей тревожных,
У неё не попросят жалости
От сценариев безнадёжных.

Зубы сжав, всем богам мы молимся,
Не взирая на кровь из дёсен.
...Что ж, февраль, ты никак не кончишься?
Ведь уже наступила осень!