В этой бухте десять лет

Вячеслав Барсуков
                Отдых в Крыму начинается с неё.

Одна Венера на рассвете
Встречает поутру меня,
Когда все спят, собаки, дети.
И штиль, и алая заря,
И бухты пламенный простор
Рисует сказочный узор.
Никто мой сон не потревожит:
Не сплю, и тьма не может
Со мной на юге совладать.
Два-три часа, и я, как штык:
На море спать? Нет. Не привык.
Есть время ночь живописать.
Алмазных звёзд не перечесть,
Несут к Земле благую весть.

Бухта морской пехоты.
К ней-ускоренным маршем.
Будто не я, а кто-то,
Скажем, солдат Зиганшин.
Как автомат заряжен.
Сутки-от дома до пляжа.
В семьдесят шесть трупом ляжешь,
Подвиг, знать мастерство нажил.
Тысяча семьсот километров:
Дорога для всех соперник.
О ней не писал Коперник.
Смерть рядом в секундометрах.
Помню о ней: была рядом.
С ней не играю в прятки.

Утро, рассвет в тумане,
Идёт дальнобой на обгон.
Встречный, как чёрт в кармане,
В лоб выезжает он!
Нетрудно представить последствия.
Сидеть водиле под следствием,
Если остался жив.
На кон поставлена жизнь.
Много венков на дорогах.
Гибнут в пути недалёкие,
Носит по свету нелёгкая,
Тех, кто не верит в Бога.
Съездил успешно к морю.
Вернулся, не знаю горя!

28 июля-2 сентября 2022 Х.В.